发帖 回复
返回列表
  • 1916阅读
  • 2回复

世界宗教起源,99%的人都不知道的几大宗教关系 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wtianjun
 

发帖
18
金钱
180
威望
190
贡献值
20
交易币
20
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-02-24
现在的世界,基督教的美国和伊斯兰教国家的圣战打得不可开交!东正教国家和天主教国家历来形同水火!天主教(基督教)和伊斯兰教信徒为何都对犹太教都极不友善!?
    
   这些看似错综复杂的矛盾背后隐藏了一个很多天朝人民都不清楚的事实!其实天主教、东正教、基督教以及伊斯兰教,完全是同宗同源的!他们来自于同一个教义,那就是犹太教!怎么样!相当讽刺吧?我们每天看到的国际资讯其实就是一群同信仰的人在互相攻击,谩骂!是什么让他们互不承认,反目为仇的呢?且听我细细表来!

   犹太民族也就是西伯来人起源于著名的耶路撒冷,就是那个被公认为犹太、基督、伊斯兰这三大宗教起源的那个圣地,犹太人在那里创造出了犹太教教义(就是圣经的前五章,也称旧约),里面列举了人的原罪论,人要为自己赎罪,而且要完全听从神的指挥,之所以叫旧约,就是犹太人认为的神和人的约定!这个教义很传统,对人的精神束缚力很强大!旧约里提到了亚当夏娃,提到了诺亚方舟,也提到了神在毁灭世界后,留下人类做种子,培育四好新新人类,当人改造好了,上帝会再次降临人世!

   对历史过程不细表,最通俗地给大家分解,在犹太教出现的几百年后,一个叫耶稣的人在耶路撒冷出生了,他是个“革命者”,他和他的弟子们(和我们儒教的孔子如出一辙哈)续写了犹太教经典的旧约,并谓之“新约”,并且自诩为上帝之子耶稣基督,代表上帝降临人世,可惜“基督革命”失败后,耶稣被钉死在十字架上,后来他的弟子们传说他复活了,从此由人到神,星星之火燎原矣,信仰旧约和新约的基督教诞生了!大家都知道是犹大告密害死了耶稣,但是你们要知道犹大可是一个不折不扣的犹太人,他误入“X教”,反省自新从新做人,去ZF告发了耶大师,结果就沦为了基督教徒口中的十恶不赦的叛徒!

   伊斯兰教呢,可以完全参考基督教起源。在犹太教出现的几百年后,一个叫默罕默德的人出生了,他是个“革命者”,他和他的弟子们续写了犹太教经典的旧约,并谓之“古兰经”,他们信奉对人友好的信条,称基督教教徒为自己的兄弟,是个和平而友好的宗教!


   但是世界总是这样,爱好和平的人们,永远会受到伤害!基督教在罗马演变为天主教以后,宗教领袖——教皇,越来越像封建君主,由于当时西欧普遍落后于拜占庭文明和伊斯兰文明,于是教皇为了转移无地农民和落寞贵族的民怨,以宗教圣地耶路撒冷被伊斯兰教占领为由,在1096年到1291年的三百年时间内,发动了六次宗教性军事行动,这些由西欧基督教(天主教)国家对地中海东岸的国家发动的战争被称为十字军东侵!也是我们现在这个世界民族宗教矛盾的起源!


离线wtianjun

发帖
18
金钱
180
威望
190
贡献值
20
交易币
20
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-24
所谓的十字军其实都是由西欧的“无产阶级”组成的乌合之众,他们到东方去夺回圣地,完全没有教廷粮草的支持,十字军行进到了东欧和巴尔干半岛地区时,已是完全断粮断炊状态,于是本是泼皮无赖组成的队伍,开始对同是基督教信仰的东欧地区原著民进行了疯狂的抢劫,这种恶行造成东欧地区民众对罗马教廷的愤恨,于是改名为“东正教”,并和罗马教廷分庭抗礼,这也就是为什么俄罗斯、南斯拉夫等国一直和西欧国家不合的也历史原因!

对同自己信仰完全相同的宗教兄弟都烧杀抢掠,那么十字军到达地中海及中东地区后所犯下的罪行就更是不胜枚举了,历史上的六次十字军东侵,给伊斯兰世界留下的伤害是巨大的,一个信仰和平共处的文明,从此走上了复仇的道路,伊斯兰的基本教义也作了大幅的修改,宣誓和基督教这些异教徒开始圣战!我们看到的最新复仇版本就是9.11!

至于犹太教作为“宗教鼻祖”,为什么却总是被儿子辈儿教派仇视和屠杀呢?
这要分两方面来说,首先对伊斯兰教这边比较简单,基督教教徒一直尊犹太教是自己的兄长(不承认是父子关系),在十字军东侵以后,伊斯兰教对基督教恨之入骨,当然对基督教的哥哥也不会手软啦!而且二战之后美国这帮基督徒,又让犹太人在耶路撒冷复国,硬生生占了伊斯兰教的地盘,阿拉伯人当然要打仗了!

第二方面,犹太教和基督教的矛盾就更是盘根错节,前面说过,犹太教只包括旧约的那一段,他们是从来不承认耶稣的,因为在犹太教义里面,上帝再次降临人世是需要一个条件的,那就是——耶路撒冷地区会出生一头通身红毛的公牛,一根杂毛都不能有,这只红牛出生以后,上帝就会再次降临人间!(据说现在很多以色列科学家在用基因工程人工制造这只红牛,其实放到我们天朝,这事儿容易得多,天天给母牛喂苏丹红肯定早培育出来了!),那么好,基督教的基础就是信仰耶教主,你犹太教不承认耶稣教主是上帝的儿子,那就是不与时俱进,是现行反革命!
所以历史上才有那么多欧洲人对犹太人的专政和屠杀!美国是天主教流亡者创建的国家,也是属于受过传统宗教迫害的,也是被传统欧洲瞧不起的,所以才会和犹太教惺惺相惜,沆瀣一气!
离线caina

发帖
7
金钱
70
威望
80
贡献值
8
交易币
8
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-26
太长了,留名慢慢看
发帖 回复
返回列表
快速回复
限100 字节
 
上一个 下一个